Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la cuisson de pommes

    2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    3. Dans une casserole, faites un caramel à sec, en mettant graduellement le sucre dans la casserole à feu vif.

    4. Ajoutez le beurre et la vanille lorsque le sucre est blond.

    5. Ajoutez les pommes, et recouvrez la casserole d’un papier parchemin.

    6. Faites cuire au four de 1 h 45 à 2 h.

    7. Une fois les pommes bien cuites et de couleur caramel, laissez refroidir 15 minutes.

    1. Pour la pâte feuilletée

    2. À l’aide d’un rouleau à pâte, abaissez le pâton à 8 mm (⅓ po).

    3. Avec le couvercle d’une casserole de 30 à 38 cm (12 à 15 po), taillez un cercle dans la pâte, et déposez-le sur une plaque recouverte d’un papier parchemin.

    4. Faites cuire au four de 30 à 45 minutes.

    5. À la mi-cuisson, apposez une grille à pâtisserie sur le dessus de la pâte feuilletée. Ce qui va assurer une poussée plus régulière de la pâte.

    1. Pour le montage de la Tatin

    2. Déposez le rond de pâte feuilletée sur le dessus des pommes. À l’aide d’un plateau allant au four, renversez la tarte tatin.

    3. Garnissez avec des tranches de cheddar et faites gratiner sous le gril du four quelques minutes en surveillant. Servez avec une glace à la vanille.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Vous aimerez aussi

  • Courge rôtie et sauce au cari

    1 h 15 min

    par  Paul Harry Toussaint

    L’image est en cours de chargement...

    2 minutes 16 secondes
  • Crème glacée à la vanille

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Courge farcie

    2 h

    par  Blake Mackay

    L’image est en cours de chargement...

    1 minute 47 secondes
  • Bœuf braisé passe-partout

    3 h 45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

    46 secondes