Préparation
Dans un bol, mélangez le sirop d’érable, le jus d’orange, la moutarde, l’ail, l’huile, le zeste, le sel et le poivre.
Ajoutez les tournedos de veau, enrobez-les de la marinade et laissez-les macérer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Enlevez le liquide et égouttez bien.
Faites chauffer une poêle à frire, ajoutez le beurre et faites saisir quelques minutes de chaque côté, indépendamment de l’épaisseur des tournedos.
Retirez-les du feu et déposez-les dans un plat allant au four.
Faites cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 8 minutes en les arrosant avec la marinade.
Pendant ce temps, dans le poêlon qui à servi à faire saisir les tournedos, ajoutez la marinade, le bouillon de poulet et portez à ébullition.
Faites réduire un peu et servez comme sauce avec les tournedos. Servez avec du riz et un légume vert.