Préparation
Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
Dans un poêlon faites revenir avec un peu d’huile les oignons et les champignons. Réservez.
Battez bien les œufs, ajoutez la farine, le lait, les oignons et les champignons revenus, le cheddar, l’origan, le salami et les olives.
Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez l’origan, et mélangez bien.
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte brisée. Foncez une assiette à tarte à fond amovible ou ordinaire de 23 cm (9 po) bien beurrée.
Versez la préparation d'œufs dans l'abaisse à tarte.
Faites cuire au four de 30 à 45 minutes.
Techniques utiles
Technique culinaire Foncer un moule à tarte et des moules à tartelettes
Foncer un moule à tarte vous donne des sueurs froides? Pas de panique. Avec la bonne technique, c’est facile!
Il faut garder la pâte détendue pour qu'elle puisse épouser la forme du moule sans s'abîmer. - Capsule - Foncer un moule à tarte et des moules à réduits 2 minutes 8 secondes
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Photo : Radio-Canada