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Ça fait changement des chips BBQ. Pas de doute, ces croustilles feront fureur lors du prochain apéro!

Préparation

    1. Pour les pitas

    2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Placez la grille au centre du four.

    3. Avec vos mains, séparez délicatement les pains pita en deux sur le sens de l’épaisseur. Déposez les demi-pitas sur une plaque de cuisson.

    4. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez chaque demi-pita de 5 ml (1 c. à thé) d’huile et saupoudrez de 5 ml (1 c. à thé) de zaatar.

    5. Faites cuire au four 6 minutes ou jusqu’à ce que les pitas soient croustillants.

    6. Cassez les pitas avec vos mains pour obtenir des croustilles de formes irrégulières. Servez avec du houmous maison.

    1. Pour le zaatar maison

    2. Dans un poêlon, à feu moyen-vif, dorez les graines de sésame de 5 à 7 minutes sans ajouter de matière grasse. Remuez fréquemment et retirez du feu dès que le sésame change de couleur. Transvidez immédiatement dans un petit bol pour stopper la cuisson.

    3. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez.

    4. Si désiré, réduisez le mélange d’épices en poudre à l’aide d’un mortier et d’un pilon.

    5. Conservez dans un contenant hermétique.

    6. Utilisez le zaatar pour garnir les chips de pita, le potage au chou-fleur ou une salade fattouche.

Conservation

Les pitas se conservent 4 jours à température ambiante et ne se congèlent pas. Le zaatar maison se conserve 6 mois à température ambiante.

Valeurs nutritives

  • 123 calories
  • 3 grammes de protéines
  • 5 grammes de lipides
  • 15 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 125 milligrammes de sodium

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

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