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Raviolis, cannellonis, tortellinis, cappellettis et compagnie seront encore plus délicieux grâce à cette recette de pâtes.

Préparation

    1. Déposez la farine dans un grand bol et formez un puits au centre.

    2. Dans un autre bol, fouettez les œufs, les jaunes d’œufs et le sel. Versez le mélange au centre du puits de farine. Mélangez bien le tout jusqu’à ce que la pâte commence à se former. Pétrissez ensuite la pâte, sur une surface farinée, pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elle devienne ferme et lisse.

    3. Enveloppez la pâte dans une pellicule plastique et laissez-la reposer à température ambiante 20 minutes avant de l’abaisser à l’aide d’un laminoir.

    4. Utilisez cette pâte afin de préparer la recette de raviolis à la ricotta.

Note de fin

Cette recette est parfaite pour confectionner tous les types de pâtes farcies.

Conservation

Vous pouvez congeler la recette.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire ses pâtes fraîches

    Y a-t-il un plat qui fait plus l'unanimité que des pâtes fraîches?

    de l'ITHQ
    Il ne faut jamais tirer sur la pâte lorsque celle-ci est dans le laminoir. - Websérie ITHQ / Comment faire des pâtes fraîches
    2 minutes 45 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

3

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