Préparation

    1. Déposez la farine dans un grand bol et formez un puits au centre.

    2. Dans un autre bol, fouettez les œufs, les jaunes d’œufs et le sel. Versez le mélange au centre du puits de farine. Mélangez bien le tout jusqu’à ce que la pâte commence à se former. Pétrissez ensuite la pâte, sur une surface farinée, pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elle devienne ferme et lisse.

    3. Enveloppez la pâte dans une pellicule plastique et laissez-la reposer à température ambiante 20 minutes avant de l’abaisser à l’aide d’un laminoir.

    4. Utilisez cette pâte afin de préparer la recette de raviolis à la ricotta.

Note de fin

Cette recette est parfaite pour confectionner tous les types de pâtes farcies.

Conservation

Vous pouvez congeler la recette.

La recette de pâtes fraîches est tirée de cette émission de 5 chefs dans ma cuisine.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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