Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Chemisez une plaque avec du papier parchemin. Faites chauffer une petite poêle à feu moyen-élevé. Mettez-y le sésame et faites-le rôtir en remuant sans arrêt avec une spatule jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajoutez le sucre et mélangez bien le tout (le sucre devrait commencer à fondre tout de suite). Versez le miel et continuez à mélanger 30 secondes pour bien l'incorporer.

    2. Versez le mélange sur la plaque et étalez-le bien. Aplatissez-le avec une spatule pour former une galette uniforme. Laissez refroidir le croquant 15 minutes. Cassez-le en morceaux et conservez-le dans un bocal si vous n’utilisez pas tout rapidement (ou si vous ne mangez pas l’excédent!).

Nos outils

Photo : Sophie Carrière
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sucre à la crème de tahini

    17 min

    de Loounie

    Une recette de sucre à la crème de tahini - Loounie
  • Recette

    Bonbons surs maison

    15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de jujubes sûrs maison - O'Gleman Média / Maude Chauvin