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Envie d'un défi digne des aspirants chefs? Nous vous proposons ce pouding chômeur, mousse à la crème sure, amandes et sorbet à la fraise. Rien de moins!

Préparation

    1. Pour le pouding chômeur

    2. Préchauffez le four 190 °C (375 °F).

    3. À l’aide d’un mélangeur, travaillez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez la farine, la poudre à pâte et le sel. Mélangez. Ajoutez le lait et l’œuf et continuez de mélanger 1 minute.

    4. Placez l’appareil dans de petits moules beurrés.

    5. Dans un cul-de-poule, mélangez l’eau et le sirop d’érable. Versez sur l’appareil dans les moules beurrés.

    6. Enfournez et faites cuire 15 minutes.

    1. Pour la mousse à la crème sure

    2. Dans une casserole, à feu doux, chauffez la crème sure, la crème 35 % et le sucre.

    3. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide, et faites-la fondre dans le mélange de crème et sucre chaud.

    4. Dans un cul-de-poule, mélangez bien tous les ingrédients.

    5. Placez dans un siphon avec 2 cartouches. Agitez bien et gardez au froid.

    1. Pour le sorbet à la fraise

    2. Versez le sucre dans la cuve d’un robot cuiseur multifonction. Mélangez à intensité 10 pendant 5 secondes.

    3. Ajoutez les fraises. Mélangez à intensité 10 pendant 20 secondes.

    4. Ajoutez les blancs d’œufs et le jus de citron. Mélangez à intensité 10 pendant 20 secondes.

    5. Passez ce mélange au tamis. Gardez au congélateur.

    1. Pour la finition

    2. Torréfiez les amandes.

    3. Dans une assiette plate, disposez tous les ingrédients, en terminant avec la mousse à la crème sure et le sorbet.

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Photo : Attractions images / Marc-André Lapierre
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