Vous naviguez sur le site Mordu

Envie d'un défi digne des aspirants chefs? Nous vous proposons ce pouding chômeur, mousse à la crème sure, amandes et sorbet à la fraise. Rien de moins!

Préparation

    1. Pour le pouding chômeur

    2. Préchauffez le four 190 °C (375 °F).

    3. À l’aide d’un mélangeur, travaillez le beurre pommade et le sucre.

    4. Ajoutez la farine, la poudre à pâte et le sel. Mélangez.

    5. Ajoutez le lait et l’œuf et continuez de mélanger 1 minute.

    6. Placez l’appareil dans de petits moules beurrés.

    7. Dans un cul-de-poule, mélangez l’eau et le sirop d’érable.

    8. Versez sur l’appareil dans les moules beurrés.

    9. Enfournez et faites cuire 15 minutes.

    1. Pour la mousse à la crème sure

    2. Dans une casserole, à feu doux, chauffez la crème sure, la crème 35 % et le sucre.

    3. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide, et faites-la fondre dans le mélange de crème et sucre chaud.

    4. Dans un cul-de-poule, déposez tous les ingrédients. Mélangez bien.

    5. Placez dans un siphon avec 2 cartouches.

    6. Agitez bien.

    7. Gardez au froid.

    1. Pour le sorbet à la fraise

    2. Déposez le sucre dans la cuve d’un robot cuiseur multifonction. Mélangez à intensité 10 pendant 5 secondes.

    3. Ajoutez les fraises. Mélangez à intensité 10 pendant 20 secondes.

    4. Ajoutez les blancs d’œufs et le jus de citron. Mélangez à intensité 10 pendant 20 secondes.

    5. Passez ce mélange au tamis.

    6. Gardez au congélateur.

    1. Pour la finition

    2. Torréfiez les amandes.

    3. Dans une assiette plate, déposez tous les ingrédients, en terminant avec la mousse à la crème sure et le sorbet.

Nos outils

Photo : Attractions images / Marc-André Lapierre

Vous aimerez aussi