Moelleux, chocolatés, riches en fibres et simples à cuisiner. Ces muffins ont tout pour vous combler!

Préparation

    1. Faites préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Dans une casserole moyenne, déposez les dattes et l’eau. Faites porter à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen-doux ou jusqu’à ce que l’eau soit presque complètement absorbée. Retirez du feu. Écrasez les dattes à l’aide d’une fourchette.

    3. Ajoutez le chocolat, l’huile, le sirop d’érable et la vanille directement dans la casserole. Mélangez pour faire fondre le chocolat. Incorporez les œufs.

    4. Dans un grand bol, mélangez l’avoine, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et la cannelle. Transvidez le contenu de la casserole et mélangez à la fourchette pour bien humecter tous les ingrédients.

    5. Répartissez la pâte dans les cavités d’un moule à 12 muffins antiadhésif ou beurré.

    6. Faites cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

Conservation

Se conservent 1 semaine au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 317 - Protéines 6 g - Lipides 10 g - Glucides 52 g - Fibres 5 g - Sodium 221 mg

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Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

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