Vous naviguez sur le site Mordu

Moelleux, chocolatés, riches en fibres et simples à cuisiner. Ces muffins ont tout pour vous combler!

Préparation

    1. Faites préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Dans une casserole moyenne, déposez les dattes et l’eau. Faites porter à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen-doux ou jusqu’à ce que l’eau soit presque complètement absorbée. Retirez du feu. Écrasez les dattes à l’aide d’une fourchette.

    3. Ajoutez le chocolat, l’huile, le sirop d’érable et la vanille directement dans la casserole. Mélangez pour faire fondre le chocolat. Incorporez les œufs.

    4. Dans un grand bol, mélangez l’avoine, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et la cannelle. Transvidez le contenu de la casserole et mélangez à la fourchette pour bien humecter tous les ingrédients.

    5. Répartissez la pâte dans les cavités d’un moule à 12 muffins antiadhésif ou beurré.

    6. Faites cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

Conservation

Se conservent 1 semaine au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 317 calories
  • 6 grammes de protéines
  • 10 grammes de lipides
  • 52 grammes de glucides
  • 5 grammes de fibres
  • 221 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3.5

(49 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pâtes au pesto de tomates séchées

    Des pâtes rapido pesto dignes d’un grand resto!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pâtes au pesto de tomates séchées - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Poulet bruschetta à la plaque

    Toutes les occasions sont bonnes pour cuisiner cette plaque tout-en-un inspirée de l’Italie, qui comblera aussi bien vos yeux que votre appétit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de poulet bruschetta à la plaque - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Hamburger steak végé

    Des galettes végé qui imitent la viande hachée dans une sauce gravy, c’est oui! Voici un classique rétro revisité qui plaira autant aux végétariens qu’aux carnivores assumés.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de hamburger steak végé - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Côtes levées sucrées à l’ail

    Des spare ribs en 5 ingrédients, comme au buffet chinois à volonté, et tellement bons que vous en redemanderez!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de côtes levées sucrées à l’ail - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crêpes chinoises au canard

    Avec 5 ingrédients en main et cette version simplifiée du canard laqué de Pékin, préparez-vous à un vrai festin!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de crêpes chinoises au canard. - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 13 secondes