Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Déposez les tranches de pommes de terre dans un bol d’eau froide pour éliminer le surplus d’amidon. Égouttez et asséchez.

    3. Coupez une gousse d’ail en 2 et frottez l’intérieur d’un plat à gratin avec la surface de la gousse. Hachez finement les autres gousses.

    4. Faites sauter les rondelles d’oignons avec de reste de l’ail et un filet d'huile. Réservez le tout pour le montage du gratin.

    5. Dans une casserole, versez la crème, le lait et ajoutez l’estragon. Faites chauffer un peu et réservez.

    6. Beurrez généreusement le plat à gratin.

    7. Tapissez les parois du plat avec les tranches de courgettes de différentes couleurs.

    8. Couvrez le fond du plat d’une couche de tranches de pommes de terre. Parsemez de quelques noisettes de beurre et d'oignons sautés. Salez et poivrez.

    9. Étendez les tranches de bocconcini, puis versez le mélange de crème et de lait par-dessus.

    10. Continuez à remplir le plat en procédant par couches successives en terminant par la crème.

    11. Recouvrez du fromage râpé. Couvrez le plat d’un couvercle ou d’un papier d’aluminium.

    12. Mettez le plat au four et faites cuire environ 45 minutes. Le gratin est prêt lorsque les pommes de terre sont très fondantes et que le dessus est bien doré.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay
  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova