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Préparation

    1. Préchauffez le four à 160 °C (325 °F).

    2. Dessinez au couteau des losanges dans le gras du jambon à 0,5 cm (¼ po) de profondeur.

    3. Mettez le jambon dans une lèchefrite, le côté gras sur le dessus. Faites cuire au four pendant 1 heure.

    4. Pendant ce temps, mélangez le sucre d’érable, la chapelure, la moutarde, le vinaigre et le jus d’ananas.

    5. Retirez le jambon du four et retirez le fond de cuisson.

    6. Piquez le jambon d’un clou de girofle au centre de chaque losange. Badigeonnez au pinceau le jambon avec le mélange au sucre d’érable.

    7. Décorez le jambon de tranches d’ananas en les fixant à l’aide d’une cerise piquée d’un cure-dent. Ne superposez pas les tranches d’ananas.

    8. Badigeonnez de nouveau et remettez au four 1 heure de plus en arrosant souvent du jus d’ananas et du reste du mélange au sucre d’érable.

Techniques utiles

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    54 secondes

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Photo : Radio-Canada

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