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Préparation

    1. Pour la cuisson du poulet

    2. Mettez le poulet dans une casserole avec l’eau froide, l’oignon, le céleri et le thym.

    3. Portez à ébullition, laissez mijoter jusqu’à ce que la viande soit tendre (environ 2 heures).

    4. Laissez refroidir le poulet dans son bouillon. Désossez et réservez.

    1. Pour la galantine

    2. Prenez un petit moule à pain ou 6 moules individuels.

    3. Huilez les moules avec de l’huile végétale et déposez la carotte en fleur dans le fond du moule.

    4. Déposez la viande cuite par dessus.

    5. Dissolvez la gélatine dans 60 ml (¼ tasse) de bouillon froid.

    6. Réchauffez le bouillon pour faire fondre la gélatine, puis ajoutez le concentré de poulet et la brunoise de légumes. Versez sur la viande cuite, salez et poivrez.

    7. Réfrigérez jusqu’à ce que la préparation soit en gelée (environ 3 heures). Démoulez et servez. Décorez de légumes de saison.

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Photo : iStock / Liudmila Chernetska
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