Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la sauce tartare aux câpres

    2. Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients. Réservez au frais.

    1. Pour les cuisses de grenouilles

    2. Dans un plat, disposez les cuisses de grenouilles, ajoutez assez de lait pour couvrir, assaisonnez de sel et de poivre et de quelques gouttes de tabasco puis laissez reposer 20 minutes à couvert au réfrigérateur.

    3. Dans une casserole de taille moyenne, chauffez de l’huile à 190 °C (375 °F) en vérifiant avec le thermomètre à friture.

    4. Égouttez les cuisses de grenouilles. Dans un sac de plastique, mélangez les farines, ajoutez les cuisses de grenouilles dans le sac et secouez pour bien les enrober.

    5. Plongez quelques cuisses de grenouilles à la fois dans l’huile chaude, retournez-les une seule fois, faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez sur du papier absorbant pour enlever le surplus de gras.

    6. Servez avec des morceaux de citron et de la sauce tartare.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.

    de l'ITHQ
    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade tiède de dindon, courge et burrata

    Une salade hivernale tout sauf banale pour ajouter de la fraîcheur et faire changement entre deux mijotés réconfortants.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade tiède de dindon, courge et burrata - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Potage façon soupe à l’oignon

    Je vous propose un potage un peu spécial, mais qui goûte le réconfort familier en même temps.

    par Charlotte Marchand

    Recette de potage façon soupe à l'oignon - Charlotte Marchand