Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Chauffez le lait dans un bain-marie.

    2. Versez le tapioca en pluie dans le lait qui frémit, brassez doucement. Lorsque le tapioca devient transparent, réchauffez les jaunes et ajoutez-les à la préparation. Ajoutez la vanille. Ne laissez pas bouillir.

    3. Dans un bol, battez les blancs avec le sucre et le sel.

    4. Retirez retirez la casserole du feu et laissez reposer quelques secondes. Incorporez délicatement les blancs montés en neige et les zestes de fruits.

Notes de fin

Pour en faire une crème pâtissière : versez la préparation dans un plat à four beurré, puis placez-le dans un autre plat rempli à demi d’eau chaude, et faites cuire au four à 175 °C (350 °F).

Pour une version au chocolat : ajoutez le cacao dans le bain-marie après avoir versé le tapioca en pluie dans le lait tiédi.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    Le bain-marie est une technique culinaire simple à réaliser, lorsqu’on possède le bon équipement!

    de l'ITHQ

    Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie
    1 minute 26 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Fudge blocs d’argile

    10 min

    par  Tara Theoharis

    Une recette de fudge bloc d'argile. - Insight Editions
  • Recette

    Pain doré végétalien

    Un classique végétalisé!

    20 min

    de Loounie

    Recette de pain doré végétalien - studio kay
  • Recette

    Pain doré

    15 min

    par  L'équipe Mordu

    Une recette de pain doré - Studio Kay