Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Lavez les moules.

    2. Dans une casserole, chauffez l’huile, l’ail, les échalotes, le piment et le vin blanc, ajoutez les moules, couvrez.

    3. Portez rapidement à ébullition.

    4. Laissez cuire 2 à 3 minutes à couvert en remuant la casserole de temps en temps jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.

    5. Égouttez et retirez-les de leur coquille. Réservez ainsi que leur jus de cuisson; passez au tamis.

    6. Faites cuire les linguines dans le jus de cuisson.

    7. Dès que les pâtes sont cuites, ajoutez les moules.

    8. Réchauffez sur le feu 1 à 2 minutes et servez aussitôt.

Note de fin

Vous pouvez remplacer les moules par la même quantité de palourdes fraîches.

Techniques utiles

  • Dès que les coquilles s’ouvrent, on les retire de la casserole. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment préparer et cuire les moules
    1 minute 1 seconde

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour modifier votre évaluation.
Ce site est protégé par reCAPTCHA et Google
Politique de confidentialité - Conditions d'utilisation

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Œufs farcis façon César

    40 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette d'oeufs farcis façon César de Ricardo - Les éditions La Presse / Maude Chauvin
  • Recette

    Tarte aux bleuets et aux pommes

    2 h

    de L'émission Ricardo

    Une recette de tarte aux bleuets et aux pommes de Ricardo - Les éditions La Presse / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade de nouilles soba et légumes croquants

    1 h 10 min

    par  Émilie Rizzetto

    Recette de salade de nouilles soba et légumes croquants - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 35 secondes