Préparation
Saupoudrez la levure sur l’eau tiède, ajoutez 10 ml (2 c. à thé) de sucre et laissez reposer 10 minutes.
Faites fondre le beurre, ajoutez le yogourt, 125 ml (½ tasse) de sucre, les œufs, le sel et le zeste.
Remuez la levure, ajoutez le mélange de yogourt, la cannelle, le sel et la moitié de la farine et battez vigoureusement pour obtenir une pâte épaisse.
Ajoutez le reste de la farine, en quantité suffisante pour obtenir une pâte molle qui ne colle ni aux doigts ni au bol, renversez sur une planche légèrement farinée et pétrissez environ 10 minutes.
Mettez dans un bol graissé et roulez la pâte pour en graisser la surface. Couvrez et laissez lever la pâte au double de son volume. Lorsque la pâte a doublé de volume, abaissez-la avec le poing, pétrissez légèrement et ajoutez le raisin.
Façonnez en petites boules lisses, déposez sur 2 tôles graissées, couvrez et laissez lever au double du volume.
Faites cuire les brioches au four à 150 °C (350 °F) de 15 à 20 minutes, et, vers la fin de la cuisson, badigeonnez-les d’un jaune d’œuf battu avec un peu d’eau froide et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez du four et laissez tiédir.
Pour les brioches
Brassez le tout jusqu’à l’obtention d’une glace lisse, et déposez en forme de croix sur les pains refroidis.
Pour le glaçage