Certains fruits se sont fait brasser dans le fond de la glacière? Sauvez-les avec cette recette anti-gaspillage. Transformez vos fruits poqués en une délicieuse croustade déjeuner, toute chaude pour les matins frais.

Préparation

    1. Si nécessaire, pelez et coupez les fruits en morceaux.

    2. Déposez un poêlon en fonte sur la grille au-dessus du feu de camp (voir NOTES). Ajoutez le beurre et faites fondre 1 minute. Ajoutez les fruits, mélangez pour enrober et faites cuire de 10 à 15 minutes pour que les fruits soient tendres et dorés.

    3. Recouvrez de céréales granola et poursuivez la cuisson 2 minutes pour réchauffer.

    4. Servez avec du yogourt grec et du sirop d’érable.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Notes de fin

Pour les fruits : utilisez les fruits que vous avez sous la main. Pommes, poires, pêches, prunes ou petits fruits feront très bien l’affaire! Toutefois, les bananes, melons, agrumes et raisins ne conviennent pas à cette recette.

Pour la cuisson : vous pouvez également préparer la recette sur un réchaud de camping (au propane ou au butane) à feu moyen ou sur le barbecue à intensité maximale (290 °C / 550 °F). Si vous n’avez pas de poêlon en fonte, mieux vaut utiliser ces deux méthodes de cuisson plutôt que le feu de camp.

Valeurs nutritives

Calories 222 - Protéines 6 g - Lipides 9 g - Glucides 29 g - Fibres 3 g - Sodium 35 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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