Préparation
Si nécessaire, pelez et coupez les fruits en morceaux.
Déposez un poêlon en fonte sur la grille au-dessus du feu de camp (voir NOTES). Ajoutez le beurre et faites fondre 1 minute. Ajoutez les fruits, mélangez pour enrober et faites cuire de 10 à 15 minutes pour que les fruits soient tendres et dorés.
Recouvrez de céréales granola et poursuivez la cuisson 2 minutes pour réchauffer.
Servez avec du yogourt grec et du sirop d’érable.
Notes de fin
Pour les fruits : utilisez les fruits que vous avez sous la main. Pommes, poires, pêches, prunes ou petits fruits feront très bien l’affaire! Toutefois, les bananes, melons, agrumes et raisins ne conviennent pas à cette recette.
Pour la cuisson : vous pouvez également préparer la recette sur un réchaud de camping (au propane ou au butane) à feu moyen ou sur le barbecue à intensité maximale (290 °C / 550 °F). Si vous n’avez pas de poêlon en fonte, mieux vaut utiliser ces deux méthodes de cuisson plutôt que le feu de camp.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeurs nutritives
- 275 calories
- 15 grammes de protéines
- 9 grammes de lipides
- 32 grammes de glucides
- 3 grammes de fibres
- 70 milligrammes de sodium