Vous naviguez sur le site Mordu

Certains fruits se sont fait brasser dans le fond de la glacière? Sauvez-les avec cette croustade anti-gaspillage. Un déjeuner tout chaud, idéal pour les matins frais!

Préparation

    1. Si nécessaire, pelez et coupez les fruits en morceaux.

    2. Déposez un poêlon en fonte sur la grille au-dessus du feu de camp (voir NOTES). Ajoutez le beurre et faites fondre 1 minute. Ajoutez les fruits, mélangez pour enrober et faites cuire de 10 à 15 minutes pour que les fruits soient tendres et dorés.

    3. Recouvrez de céréales granola et poursuivez la cuisson 2 minutes pour réchauffer.

    4. Servez avec du yogourt grec et du sirop d’érable.

Notes de fin

Pour les fruits : utilisez les fruits que vous avez sous la main. Pommes, poires, pêches, prunes ou petits fruits feront très bien l’affaire! Toutefois, les bananes, melons, agrumes et raisins ne conviennent pas à cette recette.

Pour la cuisson : vous pouvez également préparer la recette sur un réchaud de camping (au propane ou au butane) à feu moyen ou sur le barbecue à intensité maximale (290 °C / 550 °F). Si vous n’avez pas de poêlon en fonte, mieux vaut utiliser ces deux méthodes de cuisson plutôt que le feu de camp.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 275 calories
  • 15 grammes de protéines
  • 9 grammes de lipides
  • 32 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 70 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tagliatelles aux champignons

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de tagliatelles aux champignons. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 28 secondes
  • Recette

    Pâtes fraîches maison

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Pour confectionner des fusillis, utilisez un bâtonnet de bambou (ou un pic à brochette), ce sera plus facile. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 5 secondes
  • Recette

    Tofu grillé à la sauce pour côtes levées

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de tofu grillé à la sauce pour côtes levées. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Poulet au beurre à la mijoteuse

    4 h 20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de poulet au beurre à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bœuf bourguignon à la mijoteuse

    6 h 20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de bœuf bourguignon à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin