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Préparation

    1. Pour la mayonnaise à l’huile d’olive

    2. Montez la mayonnaise avec un mini mélangeur plongeur, en vous assurant que tous les ingrédients sont à température ambiante.

    3. Réservez la moitié.

    1. Pour le crabe

    2. Ajoutez zestes, menthe et ciboulette à la moitié de la mayonnaise, puis mélangez-y très délicatement le crabe et formez 8 galettes.

    3. Réfrigérez.

    1. Pour la vinaigrette

    2. Mélangez tous les ingrédients ensemble.

    1. Pour les légumes (voir NOTES)

    2. Parer les végétaux.

    3. Au moment de servir, mélangez-les avec la vinaigrette et les pousses .

    1. Pour le montage

    2. Versez un peu d’huile d’olive dans un poêlon antiadhésif et faites dorer les galettes de chaque côté.

    3. Déposez les galettes de crabe dans les assiettes et ajoutez le mélange de légumes et de pousses sur le dessus.

    4. Décorez avec la mayonnaise réservée (voir section), les fleurs, la menthe et la ciboulette.

Notes de fin

Pour la mayonnaise : Vous pouvez remplacer la moutarde de Dijon par du carcajou, de la wasabi ou du Tabasco.

Pour les légumes : Choisissez selon le marché et la récolte en forêt.

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Photo : Radio-Canada

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