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Préparation

    1. Pour le saumon confit

    2. Déposez le saumon dans une assiette. Répartissez le sel et le sucre sur les deux côtés du poisson. Couvrez le saumon et réfrigérez-le 2 heures.

    3. Préchauffez le four à 100 °C (200 °F).

    4. Rincez le morceau de saumon sous l’eau froide. Égouttez-le et épongez-le bien avec un linge propre. Déposez le saumon dans un plat en verre. Versez l’huile ou le gras de canard afin de recouvrir le poisson. Faites-le cuire au centre du four de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit fondante et à la cuisson désirée. Égouttez le poisson.

    1. Pour les oignons marinés

    2. Déposez l’oignon dans un bol. Portez à ébullition l’eau, le vinaigre, le sel et le sucre si désiré. Versez le liquide bouillant sur l’oignon. Laissez mariner le tout à température ambiante 20 minutes.

    3. Égouttez bien les oignons avant de les servir.

    1. Pour la garniture

    2. Servez le saumon confit accompagné des bagels sans gluten. Garnissez le tout de fromage à la crème et d’oignons marinés. Ou encore servez le saumon confit dans une salade au choix et garnissez le tout d’oignons marinés.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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