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Préparation

    1. Lavez les feuilles de chou. Secouez l’excédent d’eau tout en gardant les feuilles bien humides. Coupez-les en morceaux carrés de 5 cm (2 po). Réservez.

    2. Dans une grande poêle à feu élevé, faites chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle soit légèrement fumante, soit de 30 à 45 secondes. Retirez la poêle du feu et déposez-y l’ail en le remuant sans arrêt avec une spatule jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

    3. Remettez la poêle sur le feu et ajoutez-y le chou. Faites-le cuire en remuant le tout 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit coloré. Salez.

    4. Incorporez le sirop d’érable et le piment. Poursuivez la cuisson 30 secondes. Le chou devrait être croquant et lustré.

    5. Versez la sauce de poisson et mélangez bien le tout. Répartissez le chou dans une assiette ou un bol de service.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

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Photo : Sophie Carrière

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