Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Défaites le beurre et la graisse en crème. Ajoutez le sirop d’érable, cassonade et l’eau chaude, incorporez les flocons d’avoine.

    2. Mêlez la farine avec la muscade, le bicarbonate et le sel. Incorporez les ingrédients secs au mélange.

    3. Parfumez à la vanille et au zeste d’orange.

    4. Façonnez l’appareil en petites boules. Aplatissez-les sur une plaque à biscuits beurrée, à l’aide d’une fourchette trempée dans l’eau tiède.

    5. Faites cuire au four à 175 °C (350 °F) pendant environ 10 minutes. Enlevez-les immédiatement de la plaque et faites-les refroidir sur une grille.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 techniques pour faire du zeste de citron

    Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.

    Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
    43 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

1

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade d’orzo aux crevettes et au feta

    par Manon Lapierre, alias la Petite Bette

    Recette de salade d’orzo aux crevettes et au feta - lapetitebette.com
  • Recette

    Biscuits de rêve à la crème sure et aux dattes

    Ces gourmandises sont le fruit de l’adaptation d’une recette rétro manuscrite. Le produit fini est un biscuit moelleux et délicieux.

    par Jonathan Bouchard

    Recette de biscuits aux dattes et à la crème sure - Radio-Canada / Jonathan Bouchard
  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Soupe à la courge et au lait de coco

    par Josée Robitaille

    Recette de soupe à la courge et au lait de coco - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Chili végétarien

    par Marc Maulà

    Recette de chili végétarien - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc