Vous naviguez sur le site Mordu

Des barres aux noix et aux dattes, c'est bien, mais quand c'est la recette de sœur Angèle, c'est impossible à battre.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Dans un malaxeur, mettez le sel et ½ tasse de sucre dans les blancs et montez-les en neige, retirez du malaxeur et réservez.

    3. Dans le même malaxeur, battez le beurre avec le reste du sucre, les jaunes et la vanille jusqu’à obtention d’un mélange crémeux, puis ajoutez les noix et les dattes.

    4. Mêlez la farine avec la poudre à pâte et incorporez-les très délicatement dans le mélange crémeux en alternant avec les blancs d’œufs.

    5. Déposez la pâte dans une tôle à gâteau roulé beurrée et faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Barres tendres aux bananes et aux noix

    Tout le monde s’est déjà retrouvé avec des bananes qui ont bruni à la vitesse de la lumière sur le comptoir. Pour faire changement du pain aux bananes, Charlotte Marchand suggère une recette de barres tendres sans produits laitiers qui se prépare rapidement.

    30 min

    par Charlotte Marchand

    Recette de barres tendres aux bananes - Charlotte Marchand
  • Recette

    Biscuits à l’avocat et au chocolat

    Cette recette de biscuits est ultrarapide à préparer, car elle ne contient que 5 ingrédients.

    27 min

    par Bob le Chef

    Recettes de biscuits à l'avocat et au chocolat - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Bol poké végétarien au tofu

    Avec cette recette passe-partout, vous pourrez préparer des lunchs colorés et pleins de saveurs à partir de ce que vous avez déjà dans votre réfrigérateur.

    40 min

    par Charlotte Marchand

    Recette de bol poké végétarien au tofu - Charlotte Marchand
  • Recette

    Couscous citronné aux crevettes et au chou-fleur

    Aucun plat surgelé du supermarché ne peut rivaliser avec ce couscous parfumé. Préparé à l’avance, il sera prêt à emporter lors d’un matin pressé!

    25 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de couscous citronné aux crevettes et au chou-fleur - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sandwich aux œufs à la grecque

    Quand le banal sandwich aux œufs se transforme en sandwich gourmand et généreux, ça donne un lunch qui fera bien des heureux!

    32 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sandwich aux œufs à la grecque - O’Gleman Média / Sylvie Li
    54 secondes