Vous naviguez sur le site Mordu

Une recette rassembleuse quand on veut réunir carnivores et véganes. Accompagnés d’un bon pain artisanal, voilà une touche à la fois traditionnelle et moderne pour compléter tout brunch festif.

Préparation

    1. Coupez l’oignon en quatre. Déposez dans le récipient du robot culinaire.

    2. Ajoutez les champignons et hachez-les finement.

    3. Dans une casserole moyenne, chauffez l’huile à feu moyen. Faites cuire l’oignon et les champignons 5 minutes en remuant à quelques reprises.

    4. Pendant ce temps, rincez et égouttez les lentilles. Déposez dans le récipient du robot culinaire et pulsez pour les concasser grossièrement, sans les réduire en purée.

    5. Ajoutez les lentilles concassées, l’eau, la chapelure, les fines herbes, la sauce soya et la poudre d’ail dans la casserole. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    6. Réduisez le feu à moyen-doux et poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant à quelques reprises. Goûtez et ajustez l’assaisonnement au besoin.

    7. Transvidez dans un contenant hermétique et réfrigérez.

    8. Servez en tartinade sur des craquelins, du pain frais ou du pain grillé. Ajoutez de la moutarde, si désiré.

Note de fin

Pour une version végane, assurez-vous d’utiliser une chapelure maison faite de pain sec, une chapelure du commerce sans produits laitiers ou une chapelure panko.

Conservation

Se conservent 1 semaine au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 76 calories
  • 5 grammes de protéines
  • 1 grammes de lipides
  • 13 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 140 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Marie des neiges Magnan
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crêpes minces infaillibles

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de crêpes minces infaillibles - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crêpe au fromage et au prosciutto

    12 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de crêpes au fromage et au prosciutto - O'Gleman Média / Alma Kismic
  • Recette

    Quesadilla déjeuner

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de quesadilla déjeuner - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Casserole de pain doré aux framboises et aux pistaches

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de casserole de pain doré aux framboises et aux pistaches - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Crêpes aux poires

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de crêpes aux poires - O’Gleman Média / Maude Chauvin