Vous naviguez sur le site Mordu

Une recette rassembleuse quand on veut réunir carnivores et véganes. Accompagnés d’un bon pain artisanal, voilà une touche à la fois traditionnelle et moderne pour compléter tout brunch festif.

Préparation

    1. Coupez l’oignon en quatre. Déposez dans le récipient du robot culinaire.

    2. Ajoutez les champignons et hachez-les finement.

    3. Dans une casserole moyenne, chauffez l’huile à feu moyen. Faites cuire l’oignon et les champignons 5 minutes en remuant à quelques reprises.

    4. Pendant ce temps, rincez et égouttez les lentilles. Déposez dans le récipient du robot culinaire et pulsez pour les concasser grossièrement, sans les réduire en purée.

    5. Ajoutez les lentilles concassées, l’eau, la chapelure, les fines herbes, la sauce soya et la poudre d’ail dans la casserole. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    6. Réduisez le feu à moyen-doux et poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant à quelques reprises. Goûtez et ajustez l’assaisonnement au besoin.

    7. Transvidez dans un contenant hermétique et réfrigérez.

    8. Servez en tartinade sur des craquelins, du pain frais ou du pain grillé. Ajoutez de la moutarde, si désiré.

Note de fin

Pour une version végane, assurez-vous d’utiliser une chapelure maison faite de pain sec, une chapelure du commerce sans produits laitiers ou une chapelure panko.

Conservation

Se conservent 1 semaine au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 76 calories
  • 5 grammes de protéines
  • 1 grammes de lipides
  • 13 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 140 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Marie des neiges Magnan

Note globale

3.5

(6 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Raclette déjeuner sucrée-salée

    Cette raclette bien garnie comblera les adeptes du brunch. Tout le monde s’attable en même temps pour bricoler des omelettes et des crêpes selon ses envies. Découvertes et plaisir garantis!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette déjeuner sucrée-salée - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Gaufres infaillibles

    Votre nouvelle recette de gaufres préférée, impossible à rater.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de gaufres infaillibles. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 15 secondes
  • Recette

    Crêpes minces infaillibles

    Vous vous en donnerez à cœur joie avec cette recette que vous connaîtrez bientôt sur le bout de vos doigts!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crêpes minces infaillibles - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crêpe au fromage et au prosciutto

    Une crêpe au cœur fondant cuisinée sur un feu de camp!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crêpes au fromage et au prosciutto - O'Gleman Média / Alma Kismic
  • Recette

    Crêpes aux poires

    Ces crêpes, vous les cuisinez à l’avance, vous les congelez et vous les sortez de votre manche lorsque vous êtes tanné des toasts et des céréales les matins de semaine.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crêpes aux poires - O’Gleman Média / Maude Chauvin