Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole à feu moyen-élevé, faites cuire les légumes dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés, soit environ 10 minutes. Ajoutez la tomate, la coriandre, le riz et les épices. Mélangez bien et poursuivez la cuisson en remuant 2 minutes.

    2. Versez l’eau bouillante et le jus de lime. Salez le tout. Mélangez bien et laissez mijoter à découvert jusqu’à ce que le riz commence à gonfler, soit environ 5 minutes. Alors qu’il reste encore de l’eau dans la casserole, incorporez la mangue et le lait de coco.

    3. Couvrez la casserole et poursuivez la cuisson du riz à feu doux 15 minutes. Éteignez le feu, mais laissez-y la casserole de 15 à 20 minutes pour que le riz continue à cuire très lentement.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le mélange d’épices « Escale aux Caraïbes » en broyant 10 ml (2 c. à thé) de graines de coriandre, 5 ml (1 c. à thé) de thym séché, 2,5 ml (½ c. à thé) de grains de poivre noir, 1 ml (¼ c. à thé) chacun de curcuma moulu et de casse ou de cannelle moulue, 10 grains de quatre-épices ou de piment de la Jamaïque, 1 feuille de laurier, du piment habanero moulu au goût et un soupçon de muscade (ou de macis) moulue à l’aide d’un mortier et d’un pilon, d’un mélangeur ou d’un moulin à café.

Nos outils

Photo : Sophie Carrière

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Raclette à la québécoise

    Tout plein d’ingrédients locaux et tout ce qu’il faut pour préparer des minis poutines : accueillez cette version revisitée de la raclette inspirée de nos racines!

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette à la québécoise - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Raclette à la mexicaine

    Utilisez votre poêle à raclette de façon unique à l’occasion d’une soirée thématique aux saveurs du Mexique. Nachos, tacos, quesadillas… Il y aura de tout pour satisfaire la visite!

    45 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette à la mexicaine - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 26 secondes
  • Recette

    Poulet tonkatsu à la friteuse à air

    30 min

    par Amine Laabi

    Recette de poulet pané tonkatsu à la friteuse à air - Radio-Canada