Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la crémeuse de pommes de terre

    2. Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. Faites cuire dans l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres au centre. Passez au presse-purée et réservez.

    3. Dans une petite casserole, faites rissoler légèrement l’ail dans le beurre avec le thym, et déglacez avec le vin blanc. Réduisez des ⅔ et ajoutez la crème. Portez à petite ébullition et faites cuire 2 minutes.

    4. Passez la crème dans un tamis et ajoutez-la aux pommes de terre. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.

    1. Pour le chimichurri

    2. Mélangez tous les ingrédients, goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

    1. Pour la sauce au vin rouge

    2. Faites revenir l’échalote, l’ail et le thym dans l’huile à feu moyen. Déglacez avec le vin rouge et laissez réduire de moitié. Ajoutez le fond brun et laissez réduire jusqu’à ce que la sauce nappe le dos d’une cuillère.

    3. Passez la sauce au tamis et réservez au chaud.

    1. Pour le bœuf grillé

    2. Assaisonnez généreusement la viande de sel et de poivre. Sur le barbecue à feu vif, grillez le bœuf selon la cuisson désirée.

    3. Mettez les tomates, les haricots et le chou-fleur sur le barbecue aussi et grillez-les.

    1. Pour le montage

    2. Au fond des assiettes, faites quelques traits avec la crémeuse de pommes de terre. Disposez les haricots, les tomates et le chou-fleur. Mettez le bœuf sous le chimichurri, et la sauce tout autour.

Nos outils

Photo : ATTRACTION IMAGES
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Lait de poule

    20 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de lait de poule - Christian Lacroix
  • Recette

    Rhum aux épices de Noël

    5 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de rhum aux épices de Noël - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Semifreddo aux pépites de chocolat

    30 min

    par  Bob le Chef

    Recette de semifreddo aux pépites de chocolat - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade marocaine et sauce tahini

    15 min

    par  Kimberly Lallouz

    Recette de salade marocaine et sauce tahini - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Masala Chai

    25 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de masala chai - Jean-Michel Poirier