Préparation
Mettez tous les ingrédients dans le contenant d’un mélangeur. En arrêtant l’appareil pour racler les côtés au besoin, broyez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Dans une poêle, à feu moyen-élevé, avec un peu d’huile au besoin, mettez de 75 à 150 ml (de ⅓ à ⅔ tasse) de préparation dans la poêle, selon la grosseur de crêpes souhaitée. Faites cuire la crêpe environ 3 minutes, puis tournez-la. Faites cuire la crêpe 3 minutes additionnelles, ou jusqu’à ce qu'elle soit bien dorée. Retirez-la du feu.
Répétez les mêmes étapes avec le reste du mélange.
Notes de fin
Pour les bananes mûres: vous pouvez les remplacer par 180 ml (¾ tasse) de dés de pommes de terre cuites et 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable.
Pour le beurre d'arachides: vous pouvez le remplacer par 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) d’huile.
Conservation
Les crêpes se conserveront de 4 à 5 jours au réfrigérateur.
Elles peuvent être congelées.
Questions fréquentes
Puis-je utiliser autre chose que des bananes comme ingrédient liant?
Oui! Vous pouvez utiliser des pommes de terre cuites (ou des cubes de courge rôtie ou de patate douce cuite!). Comme la pomme de terre n’est pas sucrée comparativement à la banane, il est possible d’ajouter un peu de sirop d’érable, selon vos goûts. Pour la courge, libre à vous!