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Préparation

    1. Pour les œufs à la neige

    2. Faites bouillir le lait et ajoutez l’eau de rose.

    3. Montez les blancs d’œufs avec le sel et ajoutez graduellement le sucre. Les blancs doivent être fermes. Déposez 1 cuillerée de blanc dans le lait bouillant. Faites cuire environ 2 minutes en retournant à mi-cuisson.

    4. Égouttez le blanc cuit et répétez l’opération avec le reste des blancs.

    1. Pour la crème anglaise

    2. Faites bouillir le lait à la rose avec 80 g (⅓ tasse) de sucre. Blanchissez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre. Versez graduellement le lait bouillant sur les jaunes en remuant.

    3. Remettez le mélange dans la casserole, à feu moyen, et faites cuire jusqu’à ce que cette crème nappe bien. Refroidissez sur glace.

    4. Versez la crème anglaise dans des bols ou des verres.

    5. Ajoutez des mûres et terminez par les œufs à la neige.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment monter des blancs d’œufs en neige

    de l'ITHQ

    Le mot « appareil » est celui qu’on emploie en pâtisserie professionnelle pour désigner une préparation. - Radio-Canada / Capsule - Comment monter des blancs d’œufs en neige
    1 minute 55 secondes

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
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