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La recette parfaite pour transformer les restants du festin de crabe du samedi soir, en souper du lundi!

Préparation

    1. Pour les crêpes

    2. Dans un grand bol, fouettez le lait, la farine et les œufs.

    3. Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen-vif, versez l’huile et répartissez-la à l’aide d’un pinceau de cuisine.

    4. Versez le quart de la pâte (environ 125 ml / ½ tasse) dans le poêlon. Faites cuire 3 ou 4 minutes de chaque côté.

    5. Déposez dans une assiette et réservez.

    6. Sans ajouter d’huile, répétez avec le reste de la pâte pour obtenir 4 crêpes. Faites cuire les crêpes 2 minutes de chaque côté.

    1. Pour la béchamel

    2. Râpez le fromage et hachez la ciboulette.

    3. Dans une casserole moyenne, hors du feu, fouettez le lait et la farine jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée.

    4. Portez à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement.

    5. Aux premiers bouillons, poursuivez la cuisson 1 minute en remuant ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.

    6. Retirez du feu, incorporez le fromage et la ciboulette. Directement au-dessus de la casserole, à l’aide d’une râpe fine, zestez le citron. Ajoutez le piment de Cayenne, poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien et réservez.

    1. Pour l'assemblage

    2. Préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille au centre du four.

    3. Râpez le fromage prévu pour la garniture et coupez le citron zesté en deux.

    4. Déposez les crêpes sur un comptoir propre. Égouttez les boites de crabe et répartissez la chair de crabe sur les crêpes.

    5. Pressez un demi-citron sur le crabe et versez 60 ml (¼ tasse) de béchamel sur chaque crêpe.

    6. Roulez les crêpes et déposez-les dans un plat de cuisson allant au four.

    7. Versez le reste de la béchamel et répartissez le fromage.

    8. Faites cuire sous le gril (broil) 4 ou 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

    9. Pendant ce temps, coupez l’autre demi-citron en quartiers.

    10. Servez les crêpes avec un quartier de citron et une salade verte.

Note de fin

En saison, remplacez le crabe en conserve par du crabe frais.

Conservation

Les crêpes seules se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.

Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 501 calories
  • 37 grammes de protéines
  • 20 grammes de lipides
  • 43 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 787 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

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