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Notre solution pour de l’eau plate, pas plate du tout!

Préparation

    1. Déposez les retailles du fruit choisi dans un pot Mason ou un contenant hermétique. Couvrez d’eau froide.

    2. Réfrigérez pour un minimum de 24 h (voir NOTES).

    3. À l’aide d’un tamis, filtrez l’eau.

    4. Servez telle quelle ou intégrez à un cocktail.

Notes de fin

Le cœur d’un ananas, la pelure et le noyau d’une mangue ou la partie blanche d’un melon d’eau… Laissez aller votre imagination et utilisez les fruits que vous avez. Lorsque vous les mangez, lavez soigneusement leur pelure à l’aide d’une brosse à légumes avant de les peler pour pouvoir l’utiliser dans cette recette.

Si vous avez un peu plus de temps, laissez infuser votre eau jusqu’à 72 heures. Toutes les saveurs du fruit auront parfumé l’eau au maximum! Retirez ensuite les fruits pour conserver votre eau jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 1 an au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 0 calories
  • 0 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 0 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 0 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
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