Préparation
Dans une poêle à frire, faites revenir à feu moyen les oignons avec l’huile et le beurre.
Faites cuire environ 40 à 50 minutes à feu moyen-doux jusqu’à caramélisation.
Réservez les oignons pour préparer les croûtons.
Pour les oignons caramélisés
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
Déposez de l’oignon caramélisé sur les tranches de pain, puis tartinez de fromage de chèvre.
Faites chauffer au four quelques minutes.
Pour les croûtons de chèvre à l'oignon caramélisé
Dans un chaudron faites revenir à feu doux le poireau avec l’huile d’olive.
Ajoutez l’ail, la cardamone et faites cuire quelques minutes.
Ajoutez l'eau et le miso. Portez à ébullition et faites cuire à feu doux 5 à 8 minutes.
Ajoutez le brocoli et les épinards. Assaisonnez au goût de sel et de poivre, et ajoutez un peu de muscade fraîchement râpée. Faites cuire jusqu'à ce que le brocoli soit tendre.
Passez au mélangeur et servez accompagné de croûtons de chèvre aux oignons caramélisés.
Pour la soupe de brocoli
Techniques utiles
Technique culinaire Comment utiliser le miso
Bien plus qu’un simple aromate, le miso présente un profil de saveurs unique qu’il vaut la peine d’explorer.
La différence se résume à plus que la couleur. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser le miso 2 minutes 21 secondes