Un savoureux gâteau qui plaira à toute la famille!

Préparation

  • Pour le gâteau

    1. Dans un bol, faites tremper les dattes dans l'eau bouillante avec le bicarbonate de soude (environ 10 minutes).

    2. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F ).

    3. À l’aide d’un pilon à purée, écrasez grossièrement ce mélange.

    4. Dans un bol, mélangez le sucre avec le beurre, ajoutez l'œuf et la vanille, et mélangez bien.

    5. Dans un autre bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel, et versez en pluie dans le mélange de sucre.

    6. Ajoutez les dattes et versez le tout dans un moule de 9 po x 12 po (23 cm x 30 cm).

    7. Faites cuire au four 40 minutes.

    8. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure-dent et laissez refroidir.

  • Pour le glaçage

    1. Préchauffez le four à gril.

    2. Dans une casserole à feu moyen, mélangez tous les ingrédients du glaçage et faites-les cuire quelques minutes.

    3. Ajoutez sur le dessus du gâteau.

    4. Mettez le gâteau au four de 2 à 4 minutes et servez-le chaud. Surveillez-le bien pendant la cuisson.

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Vous aimerez aussi