Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la pâte

    2. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Défaites le beurre en crème. Ajoutez la cassonade, les biscuits émiettés et les autres ingrédients, puis mélangez.

    4. Réservez un peu de ce mélange pour saupoudrer sur le dessus.

    5. Pressez le mélange au fond d’un moule beurré de 20 x 20 cm (8 x 8 po).

    6. Couvrez de gelée au citron et à l’ananas, et saupoudrez le mélange réservé sur le dessus.

    7. Faites cuire au four jusqu’à ce que tout commence à dorer, environ 20 à 25 minutes.

    1. Pour la gelée au citron et à l'ananas

    2. Mélangez les 4 premiers ingrédients ensemble, et faites chauffer jusqu’à ébullition en fouettant continuellement.

    3. Faites gonfler la gélatine avec l’eau et incorporez au mélange chaud.

    4. Ajoutez ensuite la conserve d’ananas et versez la préparation sur la pâte.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 techniques pour faire du zeste de citron

    Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.

    Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
    43 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Monstres en quesadilla

    Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de monstres en quesadilla - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Barres tendres aux bananes et aux noix

    Tout le monde s’est déjà retrouvé avec des bananes qui ont bruni à la vitesse de la lumière sur le comptoir. Pour faire changement du pain aux bananes, Charlotte Marchand suggère une recette de barres tendres sans produits laitiers qui se prépare rapidement.

    30 min

    par Charlotte Marchand

    Recette de barres tendres aux bananes - Charlotte Marchand
  • Recette

    Quiche végé sans gluten

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits sans gluten aux morceaux de chocolat

    Des biscuits aux morceaux de chocolat gourmands comme on les aime… Personne ne pourrait deviner qu’ils sont sans gluten!

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits sans gluten aux morceaux de chocolat - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Soupe de poisson et de feuilles de moutarde marinées

    Avec ses saveurs sichuanaises, cette soupe-repas au bar rayé d'Anita Feng réchauffera vos papilles.

    45 min

    par Anita Feng

    Recette de soupe de poisson et de feuilles de moutarde marinées - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 43 secondes