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Préparation

    1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y suer l’oignon sans le colorer. Ajoutez le riz brun en tournant constamment 2 minutes. Versez l’eau ou le bouillon de volaille, salez et poivrez puis ajoutez le bouquet garni et portez à ébullition.

    2. Couvrez d’un papier d’aluminium et faites cuire au four à 190 °C (375 °F) de 15 à 20 minutes. Au terme de la cuisson, le riz doit s’égrener sans difficulté à l’aide d’une fourchette.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire un bouquet garni

    Pas celui qu’on offre à sa douce moitié, mais bien un bouquet d’aromates qu’on utilise à toutes les sauces!

    À la base de la cuisine française, le bouquet garni est constitué d’herbes ficelées en un petit bouquet pour empêcher celles-ci de se répandre dans les préparations. - Capsule - Comment faire un bouquet garni
    45 secondes

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Photo : iStock / bhofack2
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