Préparation
Mettez les lentilles dans une casserole avec le bacon et les dés de carotte et d’oignon.
Couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez frémir de 30 à 40 minutes.
Lorsque les lentilles sont tendres, retirez-les et égouttez-les.
Pour les lentilles
Mélangez tous les ingrédients.
Dans un bol, mettez les lentilles cuites et la vinaigrette, salez et poivrez. Mélangez et réservez au chaud.
Pour la vinaigrette
Dans un mortier, pilonnez les olives noires et les anchois, puis ajoutez l’huile d’olive afin d’obtenir une purée épaisse.
Tartinez chaque croûton avec cette purée, puis déposez-y une tranche de fromage.
Parsemez le thym sur le fromage et passez les croûtons sous le gril du four (broil) quelques minutes afin de faire fondre le fromage.
Pour les croûtons de Migneron
Mettez des lentilles dans chaque assiette, déposez les croûtons dessus.
Pour le service
Techniques utiles
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