Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Beurrez un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) et tapissez-le d'une bande de papier parchemin en la laissant dépasser sur 2 côtés.

    2. Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine, les céréales de riz, la cassonade, la poudre d'amandes et le sel.

    3. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le beurre d'amandes, le miel et l'huile. Versez les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et mélangez le tout jusqu'à ce que la préparation soit bien humectée. Répartissez-la dans le plat de cuisson et pressez-la fermement en une couche uniforme.

    4. Faites cuire le granola au four 20 minutes ou jusqu'à ce qu’il soit doré. Laissez-le tiédir 20 minutes. Démoulez-le. Sur un plan de travail, coupez le granola en 16 barres. Laissez-les refroidir complètement, puis séparez-les bien. Conservez les barres dans un contenant hermétique.

Photo : Sophie Carrière