Vous naviguez sur le site Mordu

Il n’a jamais été aussi simple de faire ses propres muffins anglais.

Servez le sandwich déjeuner avec les pommes de terre déjeuner style hash brown.

Préparation

    1. Pour les petits pains

    2. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    3. Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajoutez la graisse végétale et coupez-la à l’aide d’une fourchette ou d’un coupe-pâte afin d’obtenir des morceaux de la grosseur de petits pois.

    4. Versez le lait et mélangez la pâte à la fourchette jusqu’à ce qu’elle devienne collante et se détache du bol. Il est important de ne pas trop travailler la pâte.

    5. Sur un plan de travail fariné, formez la pâte en l’enrobant d’un peu de farine au besoin. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de 1,25 cm (½ po). Découpez la pâte avec un emporte-pièce rond d’environ 8,75 cm (3 ½ po) de diamètre afin de former les petits pains.

    6. Déposez-les sur une plaque tapissée de papier parchemin. Faites cuire les petits pains au centre du four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

    1. Pour les œufs et les garnitures

    2. Dans une poêle à feu moyen, faites frire les œufs dans le beurre jusqu’à la cuisson désirée. Vous pouvez utiliser un emporte-pièce préalablement beurré pour la cuisson des œufs afin d’obtenir une forme bien ronde. Déposez un poids sur l’emporte-pièce afin de permettre à l’œuf de rester à l’intérieur lors de la cuisson.

    3. Coupez les petits pains en 2. Tartinez l’intérieur de mayonnaise. Déposez-y les œufs.

    4. Garnissez le tout d’une tranche de fromage et de quelques piments marinés. Servez aussitôt le sandwich avec les pommes de terre déjeuner style hash brown.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.

    de l'ITHQ
    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Croquembouche

    de L'émission Ricardo
    Recette de croquembouche - David de Stefano
    5 minutes 47 secondes
  • Recette

    Dindon à l’italienne

    Cuisinez le dindon différemment, comme un osso buco, pour lui donner une deuxième vie inspirée de l’Italie!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de dindon à l’italienne - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Dindon aux champignons en croûte feuilletée

    Voici un dindon d’inspiration Wellington et sa farce bien ancrée dans les traditions.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de dindon aux champignons en croûte feuilletée - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Tarte aux pommes, à l’érable et au mélilot

    Laissez aller vos élans de pâtissier avec cette tarte festive 100 % locale, digne d’un restaurant 5 étoiles!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de tarte aux pommes, à l’érable et au mélilot - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade tiède de dindon, courge et burrata

    Une salade hivernale tout sauf banale pour ajouter de la fraîcheur et faire changement entre deux mijotés réconfortants.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade tiède de dindon, courge et burrata - O’Gleman Média / Sylvie Li