Préparation

    1. Déposez les pommes de terre dans une grande casserole et couvrez-les d'eau froide. Portez l’eau à ébullition et faites cuire les pommes de terre de 6 à 7 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Pelez les pommes de terre.

    2. Râpez finement les pommes de terre. À l'aide d'un torchon propre, tordez-les afin d’en retirer le surplus d’eau.

    3. Transférez les pommes de terre dans un grand bol. Incorporez la farine, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, l'origan, l'aneth et le piment de Cayenne. Salez et poivrez le tout. Combinez bien les ingrédients (le mélange sera plutôt sec). Façonnez de petites boules ovales avec 15 ml (1 c. à soupe) du mélange.

    4. Préchauffez l’huile de la friteuse ou dans une grande casserole à 180 °C (350 °F). Déposez 5 ou 6 boules de pommes de terre à la fois dans l’huile chaude. Laissez-les frire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées uniformément et croustillantes. Égouttez les boules et transférez-les dans une assiette tapissée de papier absorbant. Répétez l’opération avec les autres boules de pommes de terre.

    5. Salez les pommes de terre et servez-les aussitôt avec du ketchup, en accompagnement du sandwich déjeuner.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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