Vous naviguez sur le site Mordu

Des pommes de terre comme vous les connaissez, avec un maximum de saveurs en plus.

Préparation

    1. Déposez les pommes de terre dans une grande casserole et couvrez-les d'eau froide. Portez l’eau à ébullition et faites cuire les pommes de terre de 6 à 7 minutes.

    2. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Pelez les pommes de terre.

    3. Râpez finement les pommes de terre. À l'aide d'un torchon propre, tordez-les afin d’en retirer le surplus d’eau.

    4. Transférez les pommes de terre dans un grand bol. Incorporez la farine, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, l'origan, l'aneth et le piment de Cayenne. Salez et poivrez le tout.

    5. Combinez bien les ingrédients (le mélange sera plutôt sec). Façonnez de petites boules ovales avec 15 ml (1 c. à soupe) du mélange.

    6. Préchauffez l’huile de la friteuse ou dans une grande casserole à 180 °C (350 °F).

    7. Déposez 5 ou 6 boules de pommes de terre à la fois dans l’huile chaude. Laissez-les frire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées uniformément et croustillantes.

    8. Égouttez les boules et transférez-les dans une assiette tapissée de papier absorbant. Répétez l’opération avec les autres boules de pommes de terre.

    9. Salez les pommes de terre et servez-les aussitôt avec du ketchup, en accompagnement du sandwich déjeuner.

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Quiche végé sans gluten

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits sans gluten aux morceaux de chocolat

    Des biscuits aux morceaux de chocolat gourmands comme on les aime… Personne ne pourrait deviner qu’ils sont sans gluten!

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits sans gluten aux morceaux de chocolat - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air

    Ces bâtonnets de fromage sans gluten au air fryer ont tout du classique de brasserie, avec la mozzarella qui s’étire à l’infini!

    46 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pâte à tarte sans gluten

    Grâce à cette base infaillible et sans gluten, renouez avec des classiques réconfortants, comme la quiche, le pâté à la viande ou la tarte aux pommes!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pâte à tarte sans gluten - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Chapelure sans gluten à l’italienne

    Difficile de trouver de la chapelure sans gluten à l’italienne au supermarché? Problème réglé! En prime, le résultat est 3 fois moins salé qu’une chapelure à l’italienne ordinaire.

    10 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de chapelure à l’italienne sans gluten - O’Gleman Média / Sylvie Li