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Préparation

    1. Pour la farce

    2. Dans une casserole, faites tomber les échalotes hachées avec un peu de beurre.

    3. Ajoutez les champignons et le persil haché et laissez cuire quelques minutes afin que les champignons dessèchent.

    4. Ajoutez la mie de pain. Salez et poivrez.

    1. Pour la truite

    2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    3. Prélevez les 2 filets de chaque truite. Mettez la farce au milieu des 2 filets et ficelez-les ensemble.

    4. Dans un plat allant au four, déposez au fond les panais râpés et posez les truites dessus. Mettez le reste du beurre sur les truites. Versez le vin blanc dans le fond du plat.

    5. Faites cuire au four de 12 à 15 minutes puis sortez les truites du plat.

    6. Dans une casserole, ajoutez la crème au fond de cuisson et réduisez jusqu’à obtention d’une bonne consistance. Nappez les truites de cette sauce.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Enlever la peau d'un filet de poisson

    Le filet sert de base à plusieurs plats de saumon, notamment le délicieux tartare!

    Vérifier avec les doigts qu'il n'y a plus d'arêtes sur el filet du saumon. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment enlever la peau d'un filet de poisson
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Photo : Radio-Canada

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