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Comment transformer un simple poisson en véritable festin? En le recouvrant d’une sauce composée d’un délicieux vin de glace.

Préparation

    1. Dans une poêle, portez le vin de glace à ébullition. Ajoutez les filets de sole, les têtes de champignons et les crevettes, et laissez frémir, 5 à 6 minutes. Retirez délicatement les filets de sole, les champignons et les crevettes de la poêle. Réservez au chaud.

    2. Réduisez le fond de cuisson jusqu’à obtention de 200 ml. Laissez refroidir.

    3. Dans un bol, mettez les jaunes d’œufs, le jus de citron et la réduction de vin de glace.

    4. Au bain-marie, fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe et incorporez le beurre par petits morceaux. Vérifiez l’assaisonnement.

    5. Dressez dans une assiette en disposant le filet de sole, les champignons et les crevettes harmonieusement. Nappez de sauce.

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Photo : Radio-Canada

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