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Pressés, pas pressés, ce sandwich fera des heureux à l’heure du lunch.

Recette tirée du livre Les lunchs(Nouvelle fenêtre) par Geneviève O'Gleman.

Préparation

    1. Tranchez la focaccia en deux sur l’épaisseur.

    2. Tartinez le pesto sur la partie du bas de la focaccia.

    3. Tranchez les boules de bocconcinis et répartissez-les sur le pesto. Garnissez de poivre concassé.

    4. Égouttez et hachez les cœurs d’artichauts et les poivrons marinés.

    5. Répartissez dans l’ordre, sur les bocconcinis, le prosciutto, la roquette, les cœurs d’artichauts et les poivrons marinés.

    6. Refermez la focaccia. Emballez dans un linge de cuisine propre. Réfrigérez pour un minimum de 3 heures ou toute une nuit en couvrant d’un plat lourd, pour aplatir légèrement.

    7. Tranchez en portions individuelles ou apportez en lunch collectif.

Note de fin

Le muffaletta est un sandwich pressé à l’italienne qui contient habituellement beaucoup (vraiment beaucoup!) de charcuteries superposées dans un grand pain à partager. Ma version est plus raisonnable en charcuteries, et j’ajoute de la roquette, des cœurs d’artichauts et des poivrons rouges marinés pour qu’elle soit tout aussi satisfaisante.

Conservation

Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 374 calories
  • 18 grammes de protéines
  • 20 grammes de lipides
  • 31 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 831 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

2.5

(8 notes)
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