Préparation
Mélangez tous les ingrédients. Réservez.
Pour la sauce à la moutarde
Dans une poêle faites cuire le bacon. Déposez-le sur un papier absorbant et hachez-le.
Dans un bol, mélangez la viande de veau, le bacon, l’échalote, la cassonade, l’ail et le curcuma. Salez et poivrez. Divisez la viande en 4 portions et façonnez les 4 burgers. Imbibez les burgers d’huile et faites-les griller, ainsi que les pains, sur le barbecue.
Montez les burgers avec les oignons rouges et les feuilles de laitues.
Servez avec la sauce à la moutarde et quelques frites maison.
Pour les burgers
Techniques utiles
Technique culinaire Éplucher et ciseler une échalote
Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.
Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote 36 secondesTechnique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondes