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Pour un effet wow au prochain brunch, préparez cette crêpe à couper le souffle!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Au mélangeur électrique (blender), mixez les œufs, la farine et le lait jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

    3. Déposez le beurre dans un poêlon en fonte et réchauffez au four 2 ou 3 minutes ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu (voir NOTES).

    4. Sans retirer le poêlon du four, versez la préparation à crêpe sur le beurre bouillant. Ne mélangez pas. Faites cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la crêpe soit dorée et bien gonflée.

    5. Pendant ce temps, à l’aide d’une râpe fine, zestez le citron. Hachez finement l’aneth et la ciboulette.

    6. Directement au-dessus de la crêpe, émiettez le saumon et le fromage de chèvre. Garnissez d’aneth, de ciboulette, de zeste de citron et de poivre concassé. Servez immédiatement.

Notes de fin

Lorsque vous faites fondre le beurre dans le poêlon, surveillez-le bien pour éviter qu’il brunisse. Si jamais il brunit, nettoyez le poêlon et recommencez l’étape 3 en ajoutant une nouvelle quantité de beurre.

Les liquides de la pâte à crêpe cherchent à s’évaporer au contact du poêlon chaud et du beurre bouillant. C’est ce qui fait gonfler la crêpe, et qui la rend si spectaculaire!

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 409 calories
  • 23 grammes de protéines
  • 19 grammes de lipides
  • 36 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 348 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4.5

(4 notes)
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