Préparation

  • Pour la sauce

    1. Chauffez l’huile dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajoutez les tomates, salez, poivrez et laissez cuire doucement 10 minutes. Ajoutez le basilic.

  • Pour les aubergines

    1. Mettez les tranches d’aubergines dans une passoire en saupoudrant chaque couche de sel. Laissez-les dégorger environ 20 minutes. Rincez-les soigneusement à l’eau courante et séchez-les avec du papier absorbant. Étalez les tranches d’aubergines sur une plaque, enduisez d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et faites cuire au four à 200 °C (400 °F) environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

    2. Disposez les tranches d’aubergines dans un plat à gratin. Couvrez de tranches de mozzarella, de sauce tomate puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez en saupoudrant avec le parmesan mélangé avec la chapelure. Faites cuire au four à 200 °C (400 °F) 20 minutes jusqu’à une belle coloration.

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Photo : Radio-Canada

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