Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la sauce

    2. Chauffez l’huile dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajoutez les tomates, salez, poivrez et laissez cuire doucement 10 minutes. Ajoutez-y le basilic.

    1. Pour les aubergines

    2. Mettez les tranches d’aubergines dans une passoire en saupoudrant chaque couche de sel. Laissez-les dégorger environ 20 minutes. Rincez-les soigneusement à l’eau courante et séchez-les avec du papier absorbant. Étalez les tranches d’aubergines sur une plaque, enduisez d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et faites cuire au four à 200 °C (400 °F) environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

    3. Disposez les tranches d’aubergines dans un plat à gratin. Couvrez-les de tranches de mozzarella, de sauce tomate puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez en saupoudrant le tout avec le parmesan mélangé avec la chapelure. Faites cuire au four à 200 °C (400 °F) 20 minutes jusqu’à une belle coloration.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    de l'ITHQ

    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Gruau salé au poulet

    50 min

    par  Manon Houle

    Une recette de gruau salé au poulet - Manon Houle
  • Recette

    Bombes à chocolat chaud

    35 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Recette de bombes à chocolat chaud - Jérémie Jean-Baptiste
  • Recette

    Tagliatelles aux champignons

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de tagliatelles aux champignons. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 28 secondes
  • Recette

    Pâtes fraîches maison

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Pour confectionner des fusillis, utilisez un bâtonnet de bambou (ou un pic à brochette), ce sera plus facile. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 5 secondes
  • Recette

    Tofu grillé à la sauce pour côtes levées

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de tofu grillé à la sauce pour côtes levées. - O'Gleman Média / Maude Chauvin