Préparation
Tranchez les oranges le plus finement possible en lamelles et mettez-les dans un grand plat.
Portez l’eau et le sucre à ébullition.
Versez le sirop sur les oranges et laissez reposer de 24 à 48 heures.
Égouttez les oranges.
Pour les oranges confites (voir NOTE)
À l’aide d’un robot de cuisine, broyez les biscuits Graham jusqu’à l’obtention d’une poudre. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-le aux biscuits broyés dans le récipient du robot.
Versez le mélange dans un moule à tarte à fond amovible.
À l’aide de vos mains, étalez le mélange uniformément dans le moule.
Faites figer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Pour le fond de tarte
Dans une petite casserole, faites bouillir le lait, le sucre, le zeste d’orange et le Grand Marnier.
Faites dissoudre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Ajoutez dans la casserole, dans l’ordre, la gélatine, le fromage à la crème et le yogourt.
Fouettez bien pour faire fondre le fromage.
Versez la panna cotta dans le fond de tarte froid et laissez figer au réfrigérateur au moins 4 heures.
Pour la panna cotta au fromage à la crème
Recouvrez le dessus de la tarte avec les suprêmes d’oranges.
Au moment de servir, à l’aide d’une râpe fine, râpez du chocolat blanc sur le dessus de la tarte.
Pour la décoration
Note de fin
Il est important de préparer les oranges confites de 1 à 2 jours avant de faire la tarte.
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