Préparation
Dans un bol, mélangez la sauce soya, l’huile d’olive, le jus de citron, le basilic haché et du poivre. Laissez mariner les cubes de porc dans ce mélange, 2 heures au réfrigérateur.
Pour la marinade
Enfilez les cubes de porc sur les brochettes en alternant avec les courgettes et le maïs.
Sur le barbecue, grillez les brochettes à température moyenne, 8 à 10 minutes. Retournez les brochettes à mi-cuisson et badigeonnez-les régulièrement avec la marinade.
Servez aussitôt cuit, avec une salade de chou aux raisins secs.
Pour les brochettes
Note de fin
Vous pouvez remplacer les courgettes par des poivrons de la couleur de votre choix.
Techniques utiles
Technique culinaire Quelle planche à découper devrait-on utiliser
Planche en bois ou planche en plastique, laquelle est la meilleure?
Apprenez-en plus sur les planches en bois, en plastique et en verre. - iStock / Magone 2 minutes 11 secondes