Vous naviguez sur le site Mordu

Le duo porc et maïs sera délicieux une fois grillé sur le barbecue!

Préparation

    1. Pour la marinade

    2. Dans un bol, mélangez la sauce soya, l’huile d’olive, le jus de citron, le basilic haché et du poivre. Laissez mariner les cubes de porc dans ce mélange, 2 heures au réfrigérateur.

    1. Pour les brochettes

    2. Enfilez les cubes de porc sur les brochettes en alternant avec les courgettes et le maïs.

    3. Sur le barbecue, grillez les brochettes à température moyenne, 8 à 10 minutes. Retournez les brochettes à mi-cuisson et badigeonnez-les régulièrement avec la marinade.

    4. Servez aussitôt cuit, avec une salade de chou aux raisins secs.

Note de fin

Vous pouvez remplacer les courgettes par des poivrons de la couleur de votre choix.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Quelle planche à découper devrait-on utiliser

    Planche en bois ou planche en plastique, laquelle est la meilleure?

    de l'ITHQ
    Apprenez-en plus sur les planches en bois, en plastique et en verre. - iStock / Magone
    2 minutes 11 secondes

Nos outils

Photo : iStock / from_my_point_of_view

Note globale

2.5

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Punch au melon

    par Louis-François Marcotte

    Recette de punch au melon - iStock / Zulfiska
  • Recette

    Gin concombre et coriandre

    par Louis-François Marcotte

    Recette de gin concombre et coriandre - iStock / Tanya Isaeva
  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li