Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pelez et citronnez les poires. Coupez-les en 2, épépinez-les et tranchez-les.

    2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez le sucre, la cannelle et les poires tranchées. Laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que le fruit devienne moelleux et que le sucre commence à caraméliser. Retirez du feu et laissez refroidir.

    3. Remplissez 4 ramequins beurrés avec les poires caramélisées. Placez la pâte feuilletée piquée de quelques coups de fourchette sur les poires. Appuyez sur la pâte pour la fixer sur les poires.

    4. Faites cuire au four 15 minutes à 190 °C (375 °F).

    5. Démoulez la Tatin tiède dans les assiettes de service. Ajoutez 2 quenelles de sorbet aux fraises. Versez le coulis de fraises et décorez avec les feuilles de menthe.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Navarin de porc

    3 h

    par  Bob le Chef

    Recette de navarin de porc - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Burger de pain de viande à la dinde

    1 h 30 min

    par  Stelio Perombelon

    Recette de burger de pain de viande à la dinde - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Paella en cocotte

    1 h 10 min

    par  Simon Proulx

    Pour sa chronique gourmande, le chef Simon Proulx a préparé une paella en cocotte. - Avec l'autorisation de Simon Proulx