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Préparation

    1. Préchauffez l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F). Tapissez une plaque de cuisson de papier absorbant.

    2. Dans un bol, mélangez l’eau, le jus de citron et le sel jusqu’à ce que le sel soit dissous.

    3. Faites cuire les bananes dans l’huile 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Égouttez-les sur la plaque et laissez-les tiédir. Sur un plan de travail, placez une tranche de banane, puis, à l’aide d’une petite assiette posée dessus, appuyez pour l’écraser jusqu’à 1 cm (½ po) d’épaisseur. Répétez avec le reste des bananes.

    4. Trempez les tranches de banane dans l’eau salée. Égouttez-les et faites-les frire aussitôt dans l’huile. (Attention aux éclaboussures!) Faites cuire les tranches de banane jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, soit de 2 à 3 minutes. Égouttez-les sur la plaque. Gardez-les au chaud jusqu’au moment de les servir.

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Photo : Sophie Carrière

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