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Le fondant au chocolat est un dessert classique qui fait saliver enfants et adultes!

Préparation

    1. Fouettez les œufs et le sucre au batteur électrique de 8 à 10 minutes environ.

    2. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

    3. Ajoutez le mélange beurre-chocolat aux œufs montés. Ajoutez la farine tamisée et mélangez bien.

    4. Réfrigérez 24 h dans un contenant hermétique ou dans les ramequins qui serviront à la cuisson.

    5. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    6. Versez le mélange de fondant aux ¾ du rebord dans des ramequins, un moule à muffins ou un emporte-pièce légèrement beurré et chemisé de papier parchemin.

    7. Faites cuire les fondants de 10 à 12 minutes.

    8. Servez-les 10 minutes après la sortie du four.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    de l'ITHQ

    Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie
    1 minute 26 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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