Préparation
Dans un grand bol, fouettez vigoureusement la farine, le lait, les œufs et la vanille.
Transvidez le mélange dans une bouteille de ketchup de 1 L (4 tasses) vide et propre. Conservez-la au réfrigérateur (ou dans une glacière).
Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen-vif sur le réchaud de camping (voir NOTE), faites fondre le beurre.
Versez environ 75 ml (⅓ tasse) de pâte dans le poêlon et faites-la cuire 3 ou 4 minutes de chaque côté.
Sans ajouter d’huile, répétez avec le reste de la pâte pour obtenir 6 crêpes. Faites cuire les crêpes 2 minutes de chaque côté.
Garnissez au goût et servez.
Pour la crêpe
Garnissez la crêpe avec les ingrédients de votre choix et servez.
Pour la garniture (au goût)
Note de fin
Vous pouvez aussi préparer la recette sur le barbecue à intensité maximale (290 °C / 550 °F) ou sur la grille au-dessus d’un feu de camp.
Conservation
La pâte à crêpes se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas. Les crêpes se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 317 calories
- 16 grammes de protéines
- 10 grammes de lipides
- 40 grammes de glucides
- 4 grammes de fibres
- 71 milligrammes de sodium