Vous naviguez sur le site Mordu

Grâce à cette recette préparée à l’avance, vous ferez bien des heureux le matin venu!

Préparation

    1. Pour la crêpe

    2. Dans un grand bol, fouettez vigoureusement la farine, le lait, les œufs et la vanille.

    3. Transvidez le mélange dans une bouteille de ketchup de 1 L (4 tasses) vide et propre. Conservez-la au réfrigérateur (ou dans une glacière).

    4. Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen-vif sur le réchaud de camping (voir NOTE), faites fondre le beurre.

    5. Versez environ 75 ml (⅓ tasse) de pâte dans le poêlon et faites-la cuire 3 ou 4 minutes de chaque côté.

    6. Sans ajouter d’huile, répétez avec le reste de la pâte pour obtenir 6 crêpes. Faites cuire les crêpes 2 minutes de chaque côté.

    7. Garnissez au goût et servez.

    1. Pour la garniture (au goût)

    2. Garnissez la crêpe avec les ingrédients de votre choix et servez.

Note de fin

Vous pouvez aussi préparer la recette sur le barbecue à intensité maximale (290 °C / 550 °F) ou sur la grille au-dessus d’un feu de camp.

Conservation

La pâte à crêpes se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas. Les crêpes se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 317 calories
  • 16 grammes de protéines
  • 10 grammes de lipides
  • 40 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 71 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Khachapuri (pains aux œufs et au fromage)

    Des petits bateaux tout droit débarqués de la Géorgie, pour un brunch gourmand des plus réussis!

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de khachapuri. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Casserole d’œufs aux pommes de terre et au fromage en grains

    Fan de fromage squick-squick, vous serez comblé! Retrouvez votre fromage préféré dans cette surprenante casserole-déjeuner.

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de casserole d’oeufs aux pommes de terre et au fromage en grains. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Mini-omelettes au saumon fumé

    Amoureux de bagel au saumon fumé, vous raffolerez de cette omelette raffinée et simplissime à préparer.

    55 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette d’omelette au saumon fumé et fromage à la crème. - Sylvie Li
  • Recette

    Omelette sucrée-salée à emporter

    Ne vous cassez plus le coco pour le déjeuner grâce à cette surprenante omelette à emporter.

    12 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette d’omelette sucrée-salée à emporter - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Strata western dans une tasse

    Matin, midi, soir… une recette pas compliquée pour un repas en solo, peu importe l’heure de la journée!

    12 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de strata western dans une tasse - O'Gleman Média / Maude Chauvin