Préparation
Mélangez la farine à la levure et disposez-les en fontaine sur le plan de travail, en formant un puits central. Mettez, dans ce puits, le beurre mou, la moitié du sucre et les œufs. Dans un premier temps, mélangez, du bout des doigts, ces ingrédients, puis petit à petit incorporez la farine de manière à obtenir une pâte homogène. Enveloppez-la dans une pellicule plastique et réservez au frais 2 heures.
Dans une casserole, faites cuire à feu moyen la moitié des mûres avec le reste du sucre environ 10 minutes, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Passez au mélangeur et réservez.
Étalez finement la pâte. Découpez 4 carrés et retroussez les bords. Déposez sur une plaque à pâtisserie et, à l’aide d’une fourchette, piquez le fond. Faites cuire au four 15 minutes à 180 °C (350 °F).
Déposez la compote de mûres dans le fond des moules en pâte, puis placez les mûres restantes dessus. Servez tiède.