Vous naviguez sur le site Mordu

Votre projet culinaire de la fin de semaine : une tarte aux mûres. À consommer sans modération!

Préparation

    1. Mélangez la farine à la levure et disposez-les en fontaine sur le plan de travail, en formant un puits central. Mettez, dans ce puits, le beurre mou, la moitié du sucre et les œufs. Dans un premier temps, mélangez, du bout des doigts, ces ingrédients, puis petit à petit incorporez la farine de manière à obtenir une pâte homogène. Enveloppez-la dans une pellicule plastique et réservez au frais 2 heures.

    2. Dans une casserole, faites cuire à feu moyen la moitié des mûres avec le reste du sucre environ 10  minutes, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Passez au mélangeur et réservez.

    3. Étalez finement la pâte. Découpez 4 carrés et retroussez les bords. Déposez sur une plaque à pâtisserie et, à l’aide d’une fourchette, piquez le fond. Faites cuire au four 15 minutes à 180 °C (350 °F).

    4. Déposez la compote de mûres dans le fond des moules en pâte, puis placez les mûres restantes dessus. Servez tiède.

Nos outils

Photo : iStock / FabrikaCr

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Porc braisé aux légumes racines et à la pomme

    De la crème et de la moutarde de Meaux forment la parfaite touche finale à ce plat à base de cidre, de fines herbes et de légumes d'automne.

    3 h 10 min

    par Marc-André Royal

    Recette de porc braisé aux légumes racines et à la pomme - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pastilla de tofu à la bette à carde

    La pastilla est un plat à base de pâte feuilletée, généralement servi en entrée. Essayez cette version végétarienne du chef Marc De Canck.

    1 h 10 min

    par Marc De Canck

    Recette de pastilla de tofu à la bette à carde - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 43 secondes
  • Recette

    Araignées au parmesan

    Pour une tablée d’Halloween effrayante, laissez tomber les petites araignées en plastique. Optez pour une déco comestible avec ces irrésistibles pailles au fromage dans la sauce à pizza!

    53 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’araignées au parmesan - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Quiche végé sans gluten

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Casserole d’aubergine et de lentilles rouges au miso

    Le chef Camilo Lapointe-Nascimento vous propose ce plat au four débordant d'umami.

    1 h 15 min

    par Camilo Lapointe-Nascimento

    Recette de casserole d'aubergine et de lentilles rouges au miso - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 32 secondes