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Préparation

    1. Pour la pâte feuilletée

    2. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    3. Saupoudrez la pâte feuilletée de sucre.

    4. Faites cuire sur une plaque de 30 à 45 minutes.

    5. Après 15 minutes, écrasez la pâte avec une grille et laissez-la sur le dessus jusqu’à la fin de la cuisson.

    6. Une fois la pâte cuite, retirez la grille et coupez la pâte encore chaude en bandes de 10 cm par 4 cm. Réservez.

    1. Pour la crème pâtissière

    2. Dans une casserole, faites bouillir les ¾ du lait, la gousse de vanille et la moitié du sucre.

    3. Dans un cul de poule, mélangez le ¼ du lait froid à la fécule de maïs, puis ajoutez la moitié du sucre et tous les jaunes d’œufs.

    4. Versez le mélange de fécule et de lait froid graduellement dans le lait bouillant en fouettant constamment, jusqu’à ébullition.

    5. Ajoutez le beurre.

    6. Réservez au frigo dans un contenant plat et apposez une pellicule plastique au contact de la crème pâtissière.

    1. Pour la crème chantilly

    2. Fouettez la crème et la vanille en gousse, jusqu’à l’obtention de pics mous.

    3. Ajoutez le sucre glace et fouettez.

Pour le montage

  1. Fouettez la crème pâtissière refroidie.
  2. À l’aide d’une poche à pâtisserie, mettez la crème pâtissière entre 2 morceaux de pâte feuilletée.
  3. Déposez dans une assiette.
  4. Ajoutez de la crème chantilly à l’aide de la poche.
  5. Servez.

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Photo : Radio-Canada

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