Préparation
Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).
Saupoudrez la pâte feuilletée de sucre.
Faites cuire sur une plaque de 30 à 45 minutes.
Après 15 minutes, écrasez la pâte avec une grille et laissez-la sur le dessus jusqu’à la fin de la cuisson.
Une fois la pâte cuite, retirez la grille et coupez la pâte encore chaude en bandes de 10 cm par 4 cm. Réservez.
Pour la pâte feuilletée
Dans une casserole, faites bouillir 750 ml (3 tasses) de lait, la gousse de vanille et 125 ml (½ tasse) de sucre.
Dans un cul de poule, mélangez le 250 ml (1 tasse) de lait froid à la fécule de maïs, puis ajoutez le restant sucre et tous les jaunes d’œufs.
Versez le mélange de fécule et de lait froid graduellement dans le lait bouillant en fouettant constamment, jusqu’à ébullition puis Ajoutez le beurre.
Apposez une pellicule plastique au contact de la crème pâtissière et réservez au réfrigérateur dans un contenant plat.
Pour la crème pâtissière
Fouettez la crème et la vanille en gousse, jusqu’à l’obtention de pics mous.
Ajoutez le sucre glace et fouettez.
Pour la crème chantilly
Fouettez la crème pâtissière refroidie.
À l’aide d’une poche à pâtisserie, mettez la crème pâtissière entre 2 morceaux de pâte feuilletée puis déposez les morceaux de pâte dans une assiette.
Ajoutez de la crème chantilly à l’aide de la poche et servez immédiatement.
Pour le montage
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